mercredi, septembre 28, 2022
mercredi, septembre 28, 2022
AccueilÉconomieUn corps de ferme rénové pour "adapter le bâtiment à l'humain"

Un corps de ferme rénové pour « adapter le bâtiment à l’humain »

Le bâtiment date du milieu du XIXe siècle. A Cappelle-en-Pévèle, commune rurale située dans le département du Nord, ce corps de ferme détenu par une SCI abritait 6 logements sur 260m2 de plancher. Mais il cumulait les problèmes liés à sa vétusté et à l’humidité qui s’immisçait partout. C’est pourquoi il a été décidé de mener une rénovation globale du bâtiment, en plusieurs phases.

 

« Le projet a commencé à se dessiner en 2015 », se souvient Jean-Charles Dentand, patron de la société Pev’L Bois créée en 2017 dans la même commune et en charge du chantier. Les travaux se seront étalés sur 5 ans au total et sont sur le point d’être achevés.

 

Découvrez en images ce chantier de rénovation.

Lille