mercredi, juillet 6, 2022
mercredi, juillet 6, 2022
AccueilÉconomieUn corps de ferme rénové pour "adapter le bâtiment à l'humain"

Un corps de ferme rénové pour « adapter le bâtiment à l’humain »

Le bâtiment date du milieu du XIXe siècle. A Cappelle-en-Pévèle, commune rurale située dans le département du Nord, ce corps de ferme détenu par une SCI abritait 6 logements sur 260m2 de plancher. Mais il cumulait les problèmes liés à sa vétusté et à l’humidité qui s’immisçait partout. C’est pourquoi il a été décidé de mener une rénovation globale du bâtiment, en plusieurs phases.

 

« Le projet a commencé à se dessiner en 2015 », se souvient Jean-Charles Dentand, patron de la société Pev’L Bois créée en 2017 dans la même commune et en charge du chantier. Les travaux se seront étalés sur 5 ans au total et sont sur le point d’être achevés.

 

Découvrez en images ce chantier de rénovation.

RELATED ARTICLES

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Most Popular